アメリカ南部ど田舎奮闘記

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2017年 03月 21日 ( 1 )


2017年 03月 21日

ちまたで唯一残った個性的老舗レストラン【The Homestead】


ここでもようけ載せてきた
近場の穴場スポット、
Ballenger’s

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古いグロッサリーストアじゃったのを
レストランに改装、

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実際オーナー家族が
暮らしとっちゃったのもあり

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まるで素敵なおうちに
招待されたかのような雰囲気。

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酒類持ち込み可、て時点で
中年ハート鷲掴みにしたのに

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週替りのオリジナルメニューが
また個性的で

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リピーター増え続け

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隣街はもちろん、
隣の州からの「常連客」も
多かったのですが

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残念な事に昨年10月

シェフでもあったオーナーが
惜しまれながら業界引退、

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ファンとしちゃなんとか
継続させて欲しかったのですが

建物はもちろん、
土地ごとオークションにかけられてしまい

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田舎名物でもあった
おいらの隠れ家レストラン、

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我々の記憶でしか残らん事に‥。トホホ

チェーンレストランばかりが
連なるようになってく中で

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長年ローカルに支えられた
「個性派レストラン」

もうひとつ存在したの
思い出しました。

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Ballenger’s がクローズした事で
このHomestead Restaurant

ちまたで一番古い
レストランのタイトル獲得。

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しかもここでも
酒類持ち込み可!

肩身の狭い呑んべえにとって
なんと有り難い空間‥

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オーダーに必ず付いてくる
焼き立てコーンブレッドとビーンズは
おかわりし放題、

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しかも田舎街ながら
魚の焼き方完璧!

お店のスタッフも
皆友達かぁ言うほど
フレンドリーにもてなしてくれて
毎週末行列できるの納得。

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近場でただ一つだけとなった
「持ち込み可レストラン」

これからもっと通おう、決意。

の割には

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家で安ビアーばっかり呑みよる。

おチビちゃん増えよるけぇね。

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それに
エンドレス祝杯♡

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悪うは無い。
ふひひ



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by godeepsouth | 2017-03-21 03:49 | 田舎のB級グルメ | Comments(10)